我校编纂《我心中的战”疫“英雄谱》

作者: 时间:2020-08-05 点击数:

为深入贯彻落实福建省教育厅统筹推进高校疫情防控和教育教学管理工作视频会议精神,讲好抗疫故事,落实立德树人根本任务,加强正面引导,用好疫情防控“教科书”,弘扬新时代爱国主义精神,我校马克思主义学院与党委工作部共同组织编纂《我心中的战“疫”英雄谱》,把疫情防控的生动故事转化为教育实践的鲜活课堂,把防控疫情工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,进一步筑牢在打赢疫情阻击战中思想政治教育与爱国主义教育的主阵地。

2020年春,一场突如其来的疫情肆虐。武汉和湖北告急之际,亿万中华儿女与之同呼吸共脉搏心连心,一支支援助疫情重灾区的救护队伍赶赴湖北,一批批舍生取义奋战一线的白衣天使、科学家、解放军奔赴方舱,一个个舍小家为大家的基层干部、志愿者奔走在隔离区内外,他们让“爱国爱党”有了新的注解,他们让“铁肩担道义”有了动人的故事,他们用血肉之躯筑起一道保卫人民安康、保卫国家安宁的钢铁长城。越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱!再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河,而星河光辉的缔造者,正是那些平凡的人民英雄。

《我心中的战“疫”英雄谱》详实地记录了这些人民英雄们的故事,深情地讴歌人民英雄们的情怀,凝聚着家国情怀的强大正能量,为立德树人提供丰富育人元素,为大学生思想政治教育提供了充实的经典案例。我们坚信,只有将思想价值引领贯穿于教育教学全过程,才能更好地引导师生厚植爱国主义情怀,推动思政课程和课程思政同向同行,用实际行动淬炼初心、坚定信心、温暖人心。我们坚信,众志成城、守望相助,战疫路上,我们一定能够凝聚澎湃的中国力量,携手共克时艰,彻底打赢这场抗击疫情的保卫战!(马克思主义学院 王笑供稿)

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院国际学院 版权所有