福建农业职业技术学院2019年来华留学专科招生简章

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

福建农业职业技术学院来华留学专科招生简章
全额奖学金学历生10名)
一、学校简介
      福建农业职业技术学院是一所公立全日制普通高等学校。秉承百年优良办学传统,坚持"学以致用"的校训和"艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,和谐发展"的农院精神,面向海西,形成了"农科教结合、产学研互动、实训就业相关联"和"古为今用,洋为中用,国学、博雅、创业教育相促进"的办学特色,取得了显著的办学综合效益。学校先后荣获福建省文明学校、福建省花园式学校、福建省平安校园、福建省大中专毕业生就业工作先进集体等称号,是福建省15所示范性高职院校之一。
国际学院是福建农业职业技术学院专门成立的二级学院,是学校响应国家“一带一路”倡议,实现人才“引进来”和“走出去”的战略。旨在推进共建“一带一路”教育行动,加快培养高层次国际化人才,搭建与“一带一路”沿线国家与地区知名院校的交流合作平台,弘扬优秀中华文化、扩大教育交流、深化务实合作、打造精品项目、致力于培养国际化的高素质技术技能人才、促进优质教育资源互通共享。
     国际学院将办成一个培养适应“一带一路”建设、福建自贸区建设和福州新区建设需要的,具有雄厚的师资力量、先进的课程体系、国际化的管理模式、良好的办学声誉、世界视野的国际化教育学院。
国际学院将联手泰国、越南、菲律宾、南非、巴基斯坦、印度、孟家拉等“一带一路”沿线国家以及香港、澳门、台湾的众多名校广泛开展国际教育交流与合作。国际学院践行“中外合作”“校企合作”的合作办学理念,构建合作办学、合作育人、合作就业的办学模式。国际学院的软硬件设施建设不断加强与改善,为学生提供优良的学习条件和氛围。
国际学院积极开展中外合作办学项目,不断提高中外合作办学项目层次,扩大专业合作领域。充分利用国外知名大学资源,扩大与友好学校的交流与合作,采取教师互派、学生交流、学分互认、学位互授等措施,建立与世界知名大学的人才联合培养体系。

二、来华留学本科生专业设置
层次
专科
国际商务
三、报名条件
1.年满18-25周岁的非中国籍公民,高中毕业,身体健康,遵守中国的法律和学校的规章制度,尊重中国人民的风俗习惯。
2.具有高中毕业或同等学历;具有一定的英语或中文语言能力者优先;
3.有兴趣学习中文,并对中国文化、社会、经济有所了解;
4.有一定家庭经济能力,能支持学习期间奖学金以外的生活和交通等费用。
5.愿意到中国学习技术技能。

四、报名和入学方法
1、申请截止时间:2019年8月31日前,报满为止。
2、申请材料
1)《福建农业职业技术学院来华留学申请表》(附照片)(见附件一);
2)个人简历(附照片);
3)《外国人体格检查记录》(见附件二);
4)护照复印件(照片页);
5)在学证明或毕业证书复印件(须附中文或英文译件);
6)高中阶段成绩单复印件;
7)HSK等级证书复印件;
2、可将材料扫描后发送至邮箱:862894836@qq.com。
3、经审查合格后,我校将发出《入学通知书》和《外国留学生入境申请表》。被录取者可持《入学通知书》和《外国留学生入境申请表》及血液化验报告(均须原件)赴中国驻当地大使馆申请来华学习X签证F签证。
4、被录取的留学生要按《入学通知书》规定的日期持申请材料原件到福建农业职业技术学院国际学院报到,如有特殊情况不能按时报到者,请提前告知学院,逾期将取消入学资格。
注意:报到时须提供四张二寸照片和四张一寸照片。

五、授课方式
1、国际学生原则上随班就读,不单独编班,利用课余时间对国际学生进行汉语补习,开展中国法律法规、地方政策规定、国情省情校情、校纪校规、中华优秀传统文化和风俗习惯等方面教育以及做好信息、咨询和心理辅导等方面工作。;
2、聘请一流大学教师,承担部分专业课。

六、费用
1、报名费:500元,每年10月开学。
2、学费:国际学生的收费标准与本国学生相同。
3、住宿费:按照本校普通高招录取学生费用标准执行(学校提供校内住宿)
4、生活费、交通费及其他费用:自理

七、学校提供的优惠
1、在规定时间来校报到的同学,学校提供免费接机;如需接站的留学生应提前三日告知航班号及到达时间;
2、免费提供第一餐。凡由学校接机的留学生,享受学校提供的第一餐。

八、联系方式
通讯地址:中国.福建省福州市仓山区上三路190号(农职院首山校区)办公楼301室
电话:0591-38722351
网址:https://gj.fjny.edu.cn(福建农业职业技术学院国际学院)