我校举行“大学生日常行为规范养成教育活动月” 动员大会暨启动仪式

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

为推动“不忘初心.牢记使命”主题教育活动深入进行,检视反思学生存在的不良行为,10月28日下午, 我校“大学生日常行为规范养成教育活动月”动员大会暨启动仪式在闽台楼二层学术报告厅举行。校党委副书记、校长陈玲,学生处处长陈晓波、教务处处长杨承亮、后勤处处长张继先以及各二级学院书记、副书记、合作学院负责人、全体专兼职辅导员及百余名学生代表参加了启动仪式。仪式由学生处陈晓波处长主持。

动员大会上,学生处陈晓波处长分别从指导思想、活动主题、组织机构及职责、活动内容、活动要求等五个方面解读了大学生日常行为规范养成教育活动月实施方案。之后,陈玲校长作了动员讲话并提出四点要求:一是要重视活动的开展,通过学活动月系列活动,加强对学生的教育,加大对学生的督促,规范行为,整顿校风,促进学风。二是要根据活动方案安排,有计划、有秩序地开展多种形式教育活动,做好宣传、检查、总结等方面的工作,努力创建优良的学习、生活环境。三是全校专任教师要积极参与到活动中,切实担起管理学生的责任,率先垂范,严于律己,真正做到教书育人。四是全校学生要自觉遵守各项规章制度,严格要求自己,坚决改正一些不良习惯,脚踏实地,从日常生活做起,从身边小事做起,努力陶冶情操、锻炼意志、提升品格,力争做一个新时代的文明人。(学生处供稿)

å;;;;;›;;;;;¾;;;;;ç;;;;;‰‡;;;;;1.png