我校举办《新时代网络意识形态工作的形势和任务》专题讲座

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

我校举办《新时代网络意识形态工作的形势和任务》专题讲座

10月23日下午,为进一步提升我校师生网络意识形态领域风险防范化解能力,我校在闽台楼2楼学术报告厅举办《新时代网络意识形态工作的形势和任务》专题讲座,本次讲座由福建省委网信办综合处处长刘相骏担任主讲人,各党总支、直属党支部、各教工支部和学生支部宣传委员,学生代表200余人参加此次讲座。

在讲座过程中,刘相骏处长结合当前社会热点事件,从党的十八大以来网络意识形态领域发生的历史性变化、当前网络意识形态工作面临的风险和挑战、新时代网络意识形态工作的主要任务,以及扎实做好网上舆情特别是高校网络舆情工作等四个方面进行了阐述。

通过此次培训,广大师生对于什么是意识形态工作,意识形态工作有哪些重要作用,当前我国意识形态工作面临的形势等有了更进一步的认识,为下一步做好有关意识形态工作指明了方向。全校师生员工将以此次培训为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为我校营造风清气正的干事创业氛围,源源不断地提供充沛的改革发展正能量。(校团委、党工部供稿)

å;;;;;›;;;;;¾;;;;;ç;;;;;‰‡;;;;;1.png

å;;;;;›;;;;;¾;;;;;ç;;;;;‰‡;;;;;2.png