我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学

习研讨

10月30日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”第六专题集中学习研讨在创业大讲坛举行。校领导江斌、陈玲、王振亮、严挺文,副处级干部参加了集中学习研讨。校党委书记江斌主持学习研讨会。

互动交流环节中,围绕“党委领导下的校长负责制,解决学校办学治校中的体制机制问题”这一主题,质量监控中心主任吴礼光、校工会常务副主席陈辉忠、科研处处长杨慧、动物科学学院党总支书记余勋信、园艺园林学院党总支书记徐捷、信息技术学院党总支书记陈克银、经济管理学院院长林立忠等七位同志,结合各自部门工作做了交流发言,并针对问题提出相应的解决建议。

会议现场

校党委书记江斌在会上作了题为《深化主题教育成果 奋力推进好学校建设》的重点发言。江斌书记围绕党委领导下的校长责任制的框架,结合学校工作发展实际,谈实现“好学校”总目标的五个要点:第一,建设好专业是实现目标的核心,各二级学院集中优势,争取至少推出一个特色专业;第二,培养好教师是实现目标的关键;第三,创造好条件是实现目标的保障;第四,制定好机制是实现目标的保障;第五,营造好环境是实现目标的基础。江斌书记总结强调,各职能部门负责同志要紧密结合工作实际,对标找差,突出优势和亮点,积极围绕推进学校的发展提出好的建议,共同努力为实现“好学校”目标奋进。

江斌书记总结发言