我校离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题 党日活动——参观福建省革命历史纪念馆

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

10月20日上午,我校离退休党支部组织党员参观福建省革命历史纪念馆和烟台山公园红军园,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,学校巡回指导二组成员应邀参加。

老同志们参观了“中央苏区展馆”和“红色福建”两个主题陈列馆,重温了1840年鸦片战争到1949年新中国成立的福建近现代革命史,在一个个主题单元驻足,在一幅幅珍贵图片前凝望,从一件件实物中品读,进一步了解了党的革命历史和先烈们的英雄事迹,心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼,通过近距离学习,大家感受到了老一辈革命家艰苦卓绝、百折不挠的革命精神,更加坚定了作为共产党人的初心和使命。

老同志们纷纷表示,牢记共产党人的初心和使命是自己一辈子的信仰,离岗不离党、退休不褪色,要继承革命先辈的意志,不忘初心,以只争朝夕、永不懈怠的精神状态,担当作为,继续加强我校离退休党建工作。在党需要的时候随时为党分忧,认真听党话,坚定跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥优势和作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦力所能及贡献力量。

(校巡回指导二组 供稿)

合影

参观“中央苏区”展区