我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

作者: 时间:2019-10-20 点击数:

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

10月18日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第四专题集中学习研讨在创业大讲坛举行。校领导江斌、陈玲、王振亮、严挺文及副处级干部参加了集中学习研讨,校党委副书记、纪委书记王振亮主持学习会。

会上,集中观看了黄大年先进事迹专题片。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,于2009年毅然放弃国外的优越条件回到祖国,八年来不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,取得一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白。黄大年同志用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一。与会人员被黄大年的先进事迹深深打动,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。正如习近平总书记强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

集中观看黄大年先进事迹专题片

在互动交流环节,围绕当前学校存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,校办公室主任詹其仙、教务处处长杨承亮、图书馆馆长郑志彬、园艺园林学院院长袁亚芳、动物科学学院阮国荣、信息技术学院院长刘必健、继续教育学院院长郑旭东等七位同志作了交流发言。发言人员汇报了各自部门的突出热点难点问题并提出意见建议。

集中研讨现场

校党委副书记、纪委书记王振亮以“不断增强师生的获得感、幸福感、安全感”为题作了重点发言。他以井冈山精神为切入点,从人民群众是我们党的力量源泉、人民对美好生活的就是我们的奋斗目标入手,对如何增强师生的获得感、幸福感和安全感做了深入的阐述。他强调,全体师生对美好生活的需要,就是我们的奋斗目标。要坚持以师生为中心的发展理念,发展成果与师生共享。坚持为师生办实事办好事,解决实际难题,从物质和精神层面提高师生的获得感和幸福感。要通堵点疏痛点消盲点。牢固树立到基层一线解决问题的鲜明导向,从最突出的安全问题入手,坚持把“改”字贯穿全程,全面解决好同师生工作生活息息相关的问题。要树立鲜明的是非观和义利观,依法维护好师生安全和学校的利益。为师生负责,为家长负责,为社会负责,为培养社会主义建设者和接班人负责。

校党委副书记、纪委书记王振亮发言