我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

作者: 时间:2019-09-22 点击数:

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

9月20日,我校围绕“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”和“初心是什么、使命干什么”专题开展深入的集中学习研讨。学校领导班子成员和副处级干部参加学习研讨。校党委书记江斌主持并讲话。

上午,校党委书记江斌在主持集中学习研讨时指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,是开展主题教育的基本材料,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,强学强记,常学常新,多学多思,深入领会“守初心,担使命”的精神实质,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标。江斌书记强调,要牢牢把握学思用贯通,知信行统一的要求,把“守初心,担使命”落实到具体工作中,切实做到学有计划、学有记录、学有质量。

下午,在“初心是什么、使命干什么”研讨会上,校党委书记江斌以红军长征路上的历史故事为切入点,谈到老一辈无产阶级革命家坚定的革命信仰时强调,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。中国共产党能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因在于我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气。

吴礼光、陈辉忠、杨慧、余勋信、徐捷、陈克银、林立忠等七位同志围绕“初心是什么、使命干什么”,联系工作实际,分别作了交流发言。他们分别畅谈了个人学习习近平总书记重要讲话精神的体会,并就如何“守初心、担使命”提出工作思路。
 江斌书记作总结发言时强调,当前学校正处于发展的关键时期,党员领导干部要努力做到,一要坚定理想信念,不忘初心,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,引导广大师生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;二要大兴调查研究之风,切实改进工作作风,坚持问题导向,坚持群众路线,坚持求真务实坚持“调”“研”并重;三要坚持党的全面领导,完善管理机制,调动大家的积极性,推动学校事业发展再上新台阶;四要坚定政治立场,营造风清气正的政治生态,要旗帜鲜明讲政治,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、省委教育工委的决策部署落到实处。(主题教育活动宣传组 供稿)
  江斌书记发言