我校举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动会

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

4月8日下午,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动会在闽台楼二楼学术报告厅举行。校党委江斌书记,严挺文副校长,各单位负责人、二级学院指导老师、参赛项目团队负责人和学生代表共150余人参加了大会,大会由学生处郑旭东处长主持。
 会议首先回顾观看2018年11月23日江斌书记在省教育厅主会场作第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第五届大赛启动会作经验交流的发言视频,接着,参加第四届 “互联网+”创新创业大赛获奖的三个项目“田园牧哥”、“红色的力量”、“御景园环保立体景墙”指导老师分别作经验交流发言。
 严挺文副校长总结了我校在第四届“互联网+”创新创业大赛的特色和存在的不足,对第五届“互联网+”创新创业大赛工作进行部署。严副校长指出,各二级学院要高度重视,积极动员学生和具有竞赛指导经验的教师共同参与第五届“互联网+”创新创业大赛,培育高质量项目,努力实现我校在省赛、国赛成绩上的新突破。
最后,江斌书记发表重要讲话。他首先肯定了我校第四届“互联网+”创新创业大赛中获得的成绩,同时对我校创 新创业教育工作以及第五届“互联网+”大学生创新创业大赛提出五点要求:一是加强顶层设计,二是实现深度融合,三是集聚平台合力,四是强化载体建设,五是健全保障体系。江斌书记强调,要以举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,培养德智体美劳“五育”全面发展的建设者和接班人,坚持把创新创业教育融入人才培养全过程,把创新创业成果体现在服务经济社会发展的各个层面,焕发青年学生创新创业的热情,让农职院成为青年学子创新创业、实现梦想的沃土。
 启动仪式结束后,学校特别邀请了大赛评委专家陈俊副教授作题为《第五届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛策略》的讲座,对大赛规则进行深入解读,这将有力促进我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛事工作上新水平、新台阶。(学生处蔡思雄供稿)

江斌书记、严挺文副校长参加启动议式

评审专家陈俊博士作精彩讲座