以色列农业部专家莅校作专题报告

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

以色列农业部专家莅校作专题报告

借着第十二届“中国•;;;海峡项目成果交易会”的东风,学院特别邀请了世界著名的农业专家、来自以色列的Raanan Katzir教授莅校作学术交流。
Katzir 教授毕业于耶路撒冷Hebrew大学农学院,是以色列农业部农业专家、“可持续农业咨询组织”主任, 在以色列农业部从事农业推广、植物保护、农业研究和推广管理工作40余年。近年来,他专注于可持续发展农业领域,以农业生产和粮食安全为目标,重点研究土壤、水资源、作物、畜牧、气候等自然资源和人力资源的可持续管理。并多次受邀参加我国的农业技术培训和交流工作,在中国农业科技的发展与国际交流方面作出重要贡献。

报告会现场

本场报告会,Katzir教授所作的专题是《可持续发展农业与以色列经验》,他从可持续农业、灌溉农业等方面,详细介绍了以色列的现代农业发展状况,并讲解了水环境与农业的重要关系,以及以色列先进的滴灌技术和水资源的可持续管理等方面的知识。
报告会后, 在学院陈志坚院长、范超峰副院长以及相关职能部门负责人的陪同下,Katzir教授参观了我院“相思岭大学生创业园”。